?

Log in

No account? Create an account

magic_ex


Top News

Последние новости сквозь призму здравого смысла.


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории про ФСБ и "пиар РосПила", а также Наших и Яндекс.Деньги
magic_ex
Вы уж меня извините, но Навальный написал очередной бред http://navalny.livejournal.com/595490.html
Поясню свою мысль.

Алексей Навальный пишет:
Это ответ юзеру [info]nykolaich. Он был одним из тех, кому звонили странные люди (предположительно члены движения "наши") и, по нашей просьбе, он направил в Яндекс официальный запрос (так как информация касалась его счета, Яндекс мог ответить только ему самому).

Что хотел доказать Навальный, публикуя ответ Яндекса Николаичу? Что спецслужбы иногда делают подобные запросы? Так это и так все знают. Запросы в рамках оперативно-розыскной деятельности - это часть работы спецслужб, для обеспечения нашей же безопасности. Вы же не хотите, чтобы взрывалось Московское метро?

Но в данном случае, для подтверджения своей версии Навальный выбрал не очень удачного спонсора, вы помните о чём спрашивала его звонящая девушка? Напоминаю ещё раз:
18.04 Только что позвонила девушка, представилась Юлией (фамилию не расслышал) корреспондентом газеты "Наше время" (?), и поинтересовалась сколько и когда я перевел денег на "Роспил".
30.04 Опять, как и 18 апреля, звонит какая-то дура и интересуется, сколько я перечислил денег на "Роспил".

Раз уж Навальный обвиняет ФСБ в сливе полученных сведений по кошельку Николаича, как он объяснит - почему девушка не знала ни даты ни суммы перевода? Чем подтверждается заявленный слив ФСБ - Наши?

Связи между данным запросом и звонками спонсорам я лично не вижу. А Николаичу после получения этого ответа стоило бы задуматься, может быть он что-то делает не так, раз им заинтересовалось ФСБ?

А где же ответы самому Алексею Навальному? Или он не направлял запрос в Яндекс? Он же обещал - "Мы обратимся в Генпрокуратуру, СК, ФСБ и к блоггеру Медведеву с требованием расследовать произошедшее. Обратимся к Яндексу с предложением сделать то же самое;", вот здесь http://navalny.livejournal.com/581930.html

Помните, с чего всё началось по версии Алексея Навального? С запроса ФСБ в Яндекс по счёту Роспил. Только затем, будто бы, последовали запросы по кошелькам, с которых были переводы Навальному. Поэтому начинать расследование следовало с публикации ответа Яндекса на запрос самого Алексея Навального.

Почему Алексей Навальный не опубликовал ответ на СВОЙ запрос?

Вариантов может быть два:

1. Алексей Навальный направил запрос в Яндекс и получил ответ, который не подтверждает его версию. Поэтому он опубликовал ответ Николаича, который ничего не доказывает, но смотрится "убедительно".

2. Алексей Навальный не направлял запрос в Яндекс, потому что заранее знал, что официальный ответ Яндекса, который он получит, не будет подтверждать его версию. Поэтому попросил направить запрос Николаича и, возможно, ещё нескольких человек. "Убедительный" ответ пришёл Николаичу.

Есть ещё варианты?

Говоря словами бывшего губернатора Калифорнии, "Какие ваши доказательства, господин Навальный?"

UPD: Подробный разбор истории можно прочитать здесь http://magic-ex.livejournal.com/3170.html



  • 1
Upd 3
Он таки разместил свой запрос.

Спасибо за наводку, но вынужден вас огорчить - скорее всего это подделка. Сравните ответы Николаичу и Навальному:

Видите номера ответов? Они последовательные и выданы в один день, то есть распечатаны на идентичных бланках и по одному шаблону.

Почему ответ Николаичу Навальный опубликовал 14-го июня, а свой только 4-го июля? Чего ждал Алексей Навальный три недели?
Ответ как всегда прост - Алексей изготавливал свой ответ по образцу ответа Николаичу. Не верите?

Посмотрите на подпись и печать - у Николаича они цветные, а у Навального черные, почему? Вы скажите - потому, что у Николаича цветной сканер, а у Навального чёрно-белый. Правильно!

А теперь обратите внимание на логотип Яндекса:


Откуда на чёрно-белой копии цветной кошелёк? Так не бывает! Либо копия вся цветная, либо вся чёрно-белая. Опять прокол...

анальному только карнавалы проводить
клоун блеадь

  • 1