?

Log in

No account? Create an account

magic_ex


Top News

Последние новости сквозь призму здравого смысла.


Previous Entry Share Next Entry
Цензура в российском интернете, или политика без цензуры? Продолжение темы.
magic_ex
Сегодня мой пост забанили в сообществе politics_free "Политика без цензуры".
Сейчас вместо него красуется вот такая картинка:


Я не обижаюсь и не считаю действия модераторов неправильными. Ведь модераторы - хозяева в своём сообществе и могут делать там всё, что захотят, за ними всегда остаётся последнее слово.

Меня только немного удивило несоответствие поведения модераторов с названием и декларируемыми правилами сообщества:

Участники сообщества politics_free !
Мы, модераторы сообщества, абсолютно не согласны с вашими взглядами и политическими идеями. Но мы будем всеми силами бороться за ваше право публично высказывать эти идеи.
Взамен мы просим вас соблюдать несколько правил. Небольшая цена за свободу слова, правда ?
1. Не засоряйте сообщество диффамацией, оф-топиком, откровенной ахинеей и бессознательными эмоциями. Сообщество предназначено для людей разумных (Homo sapiens). Иные формы жизни модераторами будут удаляться.
2. Не оскорбляйте умышленно других участников сообщества.
3. Не публикуйте здесь рекламу и не занимайтесь размещаловом (публикацией, по долгу службы или по зову больной души, текстов черного пиара).
4 Не растягивайте ленту читателей сообщества. Вы можете публиковать здесь тексты любого размера, но убирайте длинные тексты с иллюстрациями под ссылку (через команду lj-cut). Видимыми достаточно оставлять до 1500 знаков и пробелов текста, и не больше одной иллюстрации. Ещё о том как убирать тексты под ссылку и другие редакторские советы
5. Не заставляйте читателя бегать по всей сети, чтобы узнать, что вы хотели сказать. Если хотите процитировать другое сообщество или журнал, публикуйте текст целиком и давайте ссылку на оригинал. Если цитируете СМИ, можете ограничиться ссылкой и кратким содержанием.
6. Нарушение первых трех пунктов правил может привести к удалению из сообщества. Нарушение пунктов 4 и 5 вызовет удаление текста. Его можно опубликовать заново, исправив нарушения. Но повторное нарушение приведет к недельному бану. Для разбанивания придется обратиться к модераторам.

Если Вы, читатель этого блога, тоже считаете этот пост "размещаловом", честно напишите об этом в комментариях, с обоснованием своего мнения. Обещаю - удалять и банить не буду.

Этот пост также удалён из ленты собщества russ_politics "Честная политика" без объяснения причин. Вот декларация этого сообщества:

Данное сообщество создано с целью предоставить трибуну всем желающим высказаться на любые самые актуальные политические темы (как в России, так и за границей). Никаких ограничений и предпочтений по политическим взглядам сообщество не делает. Опыт показал, что иные сообщества, заявляющие подобные принципы - с помощью различных иезуитских шагов своих модераторов и смотрителей от политических оппонентов избавляются. Здесь этого нет.

UPD: Это не первый раз, когда мои посты в ЖЖ подвергаются цензуре, я уже писал об этом здесь.
Может быть наступил кому-то на больную мозоль?



  • 1
Забавное сочетание названия и реакции на пост. Особенно по причине, указанной как "размещалово". Интересный термин. Если сообщество не желает, чтобы в нем что-то размещали, то зачем его создавать?

тоже мне новости
там приветствуются поцты русофобской направленности - иные удаляются "вместе с автором"

вас модератор этого уютненького "русской обезьяной" не величал?
"обратно на березку" залезть не советовал?
и то хлеб

а про "без цензуры", "свободу слова" и прочую лабуду написано чиста ради прикола

Прикол ещё в том, что из обоих сообществ пост был удалён практически одновременно...

magic_ex - гэбил?

1. Пост - типичное размещалово.
2. politics_free - хорошее сообщество. И не надо!
3. Читать magic_ex мерзко до тошноты. Гэбильство како-то по запаху.

Re: magic_ex - гэбил?

1. Можно уточнить, почему вы так считаете?
2. Я не утверждал, что оно плохое.
3. Если мерзко - не читайте.

для полноты картины

Я написал, что в сообществе "russ_politics" пост удалён без объяснения причин. Вот, нашёл причину в кэше Яндекса.
Модераторское сообщение оказывается было удалено вместе с постом сразу после того, как было написано... ну вы, блин, даёте!

Прочитал правила, действительно есть такой
п.6 В сообществе запрещено размещать посты с помощью кнопки перепоста либо "синего крестика".
Каюсь, действительно нарушил... кто же читает эти правила?

Одно маленькое "НО" - прежде, чем появиться в ленте сообщества "russ_politics", пост прошёл премодерацию 10-го июля, и видимо не нарушал на тот момент правил, поскольку был размещён...
Пост "нарушил п.6 правил" 11-го июля в 13:46, когда и был удалён из ленты...
А перед этим, 11-го июля в 13:32, пост был "замечен в размещалове" в сообществе "politics_free" и тоже удалён из ленты...
Вот такая синхронная бдительность модераторов сообществ получается...

Никого не хотел обидеть этим комментарием, написал просто для полноты картины. У меня нет претензий к модераторам, я их понимаю, они люди подневольные...

  • 1